twitter

    Cara Membuat Bolu Tapai Keju


    Bahan yang diperlukan :
    200 g tapai singkong yang bagus, buang seratnya
    5 sdm susu kental manis
    4 butir telur ayam
    2 kuning telur ayam
    200 g gula pasir
    200 g margarin, lelehkan
    75 g keju cheddar parut

    Aduk rata:
    200 g tepung terigu segitiga biru
    1/2 sdt baking powder
    1/2 sdt vanili bubuk

    Cara membuat:

    # Semir loyang bundar berlubang tengah diameter 22 cm dengan margarin. Taburi sedikit tepung terigu. Sisihkan.
    # Panaskan oven hingga mencapai suhu 180 C.
    # Campur tapai dengan susu kental manis. Tekan-tekan dengan garpu hingga lembut. Sisihkan.
    # Taruh telur ayam dan gula dalam mangkuk. Kocok dengan mikser listrik berkecepatan rendah hingga telur berbuih dan gula larut.
    # Tambah kecepatan mikser dan kocok terus selama 5-7 menit hingga kental dan berwarna putih.
    # Masukkan campuran tepung terigu segi tiga biru bergantian dengan margarin leleh, sebagian demi sebagian sambil aduk hingga rata.
    # Tambahkan tapai halus, aduk kembali hingga rata. Istirahatkan adonan selama 10 menit.
    # Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan. Taburi keju parut.
    # Panggang dalam oven panas selama 35 menit. Angkat.
    # Dinginkan, potong-potong dan sajikan.

    Untuk 20 potong 
    sumber  :   http://resepmembuatkue.blogspot.com/search/label/Bolu-Tapai-Kej.html

    0 komentar:

    Posting Komentar